РЕШЕНИЕ от « 26 » октября 2018 г. № 159 О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Дракинского сельского поселения № 34 от 03.03.2016 г. «Об оплате труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы...

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                              ДРАКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ      ОБЛАСТИ


 

РЕШЕНИЕ

 


от « 26 » октября 2018 г. № 159

                    с.Дракино

 

О внесении изменений в решение Совета

народных депутатов Дракинского сельского

поселения № 34 от 03.03.2016 г. «Об оплате труда

работников, замещающих должности, не отнесенные к

должностям муниципальной службы в  органах

местного самоуправления Дракинского

сельского поселения».

 

В целях приведения нормативно правовых актов Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района в соответствие действующему законодательству, повышения эффективности работы и материального стимулирования профессиональной деятельности работников, в пределах установленного фонда оплаты труда, Совет народных депутатов Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района

Р Е Ш И Л:

            1. Внести в решение Совета народных депутатов Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области №  34 от 03.03.2016 г. «Об оплате труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в  органах местного самоуправления Дракинского сельского поселения»

следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3 статьи 1 «Оплата туда работников» дополнить подпунктом пунктом д) следующего содержания:

             «д) премии по итогам работы за квартал.».

1.2. Пункт 4.3. статьи 4 «Дополнительные выплаты» изложить в новой редакции:

« 4.3. В пределах фонда оплаты работникам могут выплачиваться премии по итогам работы за квартал в размере не более 6-ти должностных окладов в течение года. Премии за высокие показатели в работе, выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются по распоряжению руководителя в размере не более 3-х должностных окладов в течение года.».

1.3. Статью 4 «Дополнительные выплаты» дополнить пунктом 4.5. следующего содержания:

«4.5. Премия по итогам работы за квартал назначается в соответствии с Порядком выплаты премий по итогам работы за квартал согласно приложению».

1.4. Пункт 5.1 статьи 5 «Фонд оплаты труда» дополнить подпунктом ж) следующего содержания:

«ж) премии по итогам работы за квартал - в размере не более 6 должностных окладов.».

1.5. Подпункт в) пункта 5.1 статьи 5 «Фонд оплаты труда» изложить в новой редакции:

«в) премии за высокие показатели в работе, выполнение особо важных и сложных заданий - в размере не более 3 должностных окладов. ».

 

2.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.05.2018 года.

 

Председатель Совета народных депутатов 
Дракинского сельского поселения                                   О.И.Бокова 
                                             
Глава Дракинского 
сельского поселения                                                           Е.Н.Атаманова

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению об оплате труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления Дракинского

сельского поселения Лискинского муниципального района

Воронежской области

 

 

 

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ

ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА КВАРТАЛ

 

В целях оптимизации штатной численности, повышения эффективности работы и материального стимулирования профессиональной деятельности работников настоящий Порядок определяет условия выплаты премий по итогам работы за квартал работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения.

1. Общие положения

1.1. Основные показатели профессиональной служебной деятельности работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения предусматриваются должностными инструкциями.

1.2. Оценка профессиональной деятельности работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения производится на основе критериев оценки эффективности выполнения показателей профессиональной служебной деятельности, степень достижения которых учитывается при решении вопросов о назначении премии по итогам работы за квартал (далее - критерии оценки).

2. Критерии оценки

2.1. Для оценки эффективности выполнения показателей профессиональной служебной деятельности являются следующие критерии:

 

Показатели профессиональной служебной деятельности

Критерии оценки профессиональной служебной деятельности

Добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей

- выполнение заданий и поручений

руководителя;

- напряженность и интенсивность деятельности: большой объем работы; систематическое выполнение срочных и неотложных поручений;

- ответственность;

- способность к оптимизации деятельности;

- использование информационных технологий

Соблюдение исполнительской дисциплины

- качественное и своевременное представление информации и сведений вышестоящим руководителям;

- соблюдение сроков выполнения заданий, поручений руководства;

- умение работать самостоятельно без дополнительного контроля;

- отсутствие нарушений должностных инструкций

Соблюдение служебной дисциплины

- отсутствие взысканий за нарушение служебной дисциплины;

- соблюдение правил служебного распорядка

 

Оценка результативности профессиональной служебной деятельности работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения производится по количественным и качественным характеристикам.

Количественные характеристики указывают на объем выполненной работы: количество оформленных документов, выполнение плановых заданий и др.

К качественным характеристикам относятся такие, как безошибочность, точность и аккуратность при подготовке документов, при оформлении соответствующих документов и материалов, новизна (технический, правовой, экономический, организационный уровень) предлагаемых и принимаемых решений, а также соблюдение сроков выполнения заданий, своевременность представления необходимой информации.

3. Порядок выплаты премии по итогам работы за квартал

3.1. Выплата премии по итогам работы за квартал работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района производится на основании правовых актов администрации сельского поселения.

3.2. Размер премий по итогам работы за квартал составляет до 1,5 должностных окладов, установленного работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района в соответствии с замещаемой должностью за вышеуказанный период.

3.3. Премия по итогам работы за квартал начисляется за фактически отработанное время в отчетном квартале и выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

3.4. Премия по итогам работы за квартал учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

Дата создания: 09.11.2018 11:31

Дата последнего изменения: 09.11.2018 11:31